Ceia de Natal e Réveillon no DF: opções sem trabalho na cozinha

Ceia de Natal e Ano Novo: veja sugestões no DF para ter menos trabalho na cozinha. Restaurantes, empórios e padarias oferecem opções variadas. Confira!

Ceia de Natal e Ano Novo: veja sugestões no DF para ter menos trabalho na cozinha

Restaurantes, empórios e até padarias têm opções para encomendas. DE separou lista de dicas com preços e cardápio variados.

Nas festas de fim de ano a gastronomia ganha protagonismo nas celebrações que reúnem famílias e amigos em torno da mesa. Para ajudar quem não tem tempo – ou habilidades – restaurantes, empórios e até padarias do Distrito Federal abrem as portas nas noites de 24 e 31 de dezembro, ou têm opções para encomendas.

O DE separou algumas sugestões para quem quer curtir aproveitar as datas com menos trabalho na cozinha.

EMPÓRIO BOECHAT TEM CARDÁPIO ESPECIAL DE NATAL E RÉVEILLON

O Empório Boechat, no Sudoeste, preparou um cardápio exclusivo para o Natal e o réveillon. As encomendas podem ser feitas até o dia 21 de dezembro para a ceia de Natal e até o dia 28 para o Réveillon, com retirada no local ou entrega mediante consulta.

Entradas
Bolinho de Bacalhau: 500g – 16 unidades – R$ 99
Bolinho de Brisket Defumado: 500g – 16 unidades – R$ 89
Tábua de Frios da Charcutaria Boechat, com queijos, salames, copa, geleia, frutas e parma: R$ 130 a unidade

Proteínas
Pernil de Cordeiro: R$ 269 – unidade
Leitão: R$ 480 – unidade
Chester recheado com farofa: kg – R$ 98

Acompanhamentos
Arroz com champanhe e amêndoas douradas: 500g – R$ 59
Farofa Natalina, com mix de frutas natalinas e castanhas: 500g – R$ 79
Salpicão Defumado: 500g – R$ 65

Doces
Rabanada recheada de doce de leite: kg – R$ 99
Rabanada tradicional: kg – R$ 89

Empório Boechat
⏰ Horário de funcionamento: segunda a quarta das 9h às 21h; quinta das 9h às 22h; sexta e sábado das 9h às 23h e domingo das 9h às 17h
📍 Local: CLSW 300A Bloco B – Setor Sudoeste
Informações e encomendas: (61) 99877-6060

HOTEL GOLDEN TULIP BRASÍLIA ALVORADA TEM CEIA E DIÁRIAS EXCLUSIVAS PARA O NATAL

O Golden Tulip Brasília Alvorada, da rede Louvre Hotels Group-Brazil, tem tarifas especiais para a noite de Natal, com diárias a partir de R$ 400. A programação natalina inclui estadia para duas pessoas, café da manhã, vasta área verde com atividades e cortesia para uma criança de até sete anos no mesmo quarto dos pais.

Para completar a experiência, o hotel oferece uma ceia, com cardápio variado, na noite da véspera de Natal, das 20h até 00h, preparada pelo restaurante Toro Parrilla, no valor de R$ 250,00 + taxa por pessoa.

O menu traz entradas como frios (salame e queijos), saladas, patês, frutas e castanhas. Entre os pratos principais, destaque para o salmão ao papilote, costela suína com barbecue, ancho Toro grelhado, acompanhado de arroz de brócolis, e rigatoni ao molho Alfredo com camarões salteados. Para adoçar a noite, cocada assada cremosa, pudim de doce de leite e trilogia de frutas.

🗓️ Quando: 24 de dezembro
⏰ Horário da ceia de Natal: das 20h às 0h
📍 Local: Golden Tulip Brasília Alvorada – SHTN – Trecho 01 Conj 1b – Blocos A e B
Informações e reservas: (61) 3424-7018/ [email protected]/ goldentulipbrasiliaalvorada.com

HOTÉIS DA REDE WINDSOR FAZEM CEIA NATALINA

Os hotéis Windsor Plaza Brasília e Windsor Brasília, da Rede Windsor Hotéis, oferecem um menu natalino com opções de entrada, prato principal e sobremesa, pelo valor de R$ 195 + 10% por pessoa, sem bebidas incluídas, na noite do dia 24 de dezembro, das 19h às 23h. Os clientes podem escolher uma opção para cada etapa do menu.

O couvert conta com crostini de tender com mostarda e mel. Na entrada, as sugestões são: salpicão com chester, rodelas de salsão, brotos de alface americana e uva passas; e salada de rúcula, maçã, queijo roquefort e nozes, regada com molho de romã.

Nos pratos quentes, posta de bacalhau ao creme de tomate italiano, cebolas douradas e espuma de ovos, acompanhado com aspargos…

🗓️ Quando: 24 de dezembro
⏰ Horário da ceia de Natal: das 19h às 23h
📍 Local: Windsor Plaza Brasília e Windsor Brasília
Informações e reservas pelo site

BENITA PANINOTECA

Guirlanda de calabresa da Benita Paninoteca, na 402 Sul, preparou um cardápio com cestas natalinas, panetones recheados, quiches e massas artesanais. As cestas, como a Noel (R$ 450), incluem panetones, chocotone, quiche, guirlanda de calabresa, árvore de chocolate, pães de mel, pasta de queijo, tomates confitados e biscoitos natalinos — ideais para presentear ou complementar a ceia.

Além disso, a casa oferece as cestas Elfo (R$ 140) e Rena (R$ 300).

O menu tem:

Massas artesanais, como o Ravioli de Queijo Brie com Mel e Amêndoas: R$ 280
Terrine de Queijo 250g: R$ 28
Vidro de Pesto 150g: R$ 28
Rabanada: kg/ R$ 85
Guirlanda Red Velvet: R$ 160

As encomendas podem ser feitas até 19 de dezembro, com opções de retirada e entrega. Para garantir o pedido ou obter mais informações, os clientes podem entrar em contato pelo telefone (61) 9 9856-0123.

Benita Paninoteca

🗓️ Encomendas: até 19 de dezembro
⏰ Horário: terça-feira a sábado, das 9h às 22h; domingo, das 9h às 16
📍 Local: 402 Sul
Informações e encomendas: (61) 99856-0123

PARENTELA CASA DE PÃES

Chester marinado com ervas e vinho branco, acompanhado de farofa de castanhas da Parentela Casa de Pães, apresenta um cardápio com opções como:

Salpicão de Frango: R$ 80/kg
Chester marinado com ervas e vinho branco, acompanhado de farofa de castanhas: R$ 75/kg
Bacalhau com Nata: R$ 180/kg
Arroz de Bacalhau: R$ 124/kg
Arroz à Grega: R$ 55/kg
Arroz com Amêndoas e Champanhe: R$ 72/kg
Arroz Branco: R$ 45/kg
Farofa de Bacon com Alho-Poró: R$ 70/kg
Farofa de Castanhas: R$ 80/kg

As encomendas podem ser feitas até 19 de dezembro, com retirada no local.

Parentela Casa de Pães

⏰ Horário: aberto até às 22h; nos dias 24 e 31 de dezembro, aberto até as 14h e fechado nos dias 25 de dezembro e 1º de janeiro
📍 Local: CLS 302 – Asa Sul
Informações e encomendas: (61) 99633-0101

CANTUCCI OSTERIA

No Cantucci Osteria, em Águas Claras, os destaques natalinos são:

Entradas
Carpaccio in Crosta di Pepe: R$ 59
Burrata: R$ 89
Antipasti Cantucci: R$ 99

Pratos principais
Wellington: R$ 90 para 2 pessoas; R$ 360 para 4
Salmão Glaceado com Romã e Ervas: R$ 190 / R$ 360
Conchiglioni di Bacalhau: R$ 160 / R$ 340
Conchiglioni de Ricotta: R$ 140 / R$ 270
Rocambole de Lombo: R$ 150 / R$ 290
Chester Catalão: R$ 380, acompanhado pela farofa natalina

Acompanhamentos
Batatas bolinhas assadas, farofa natalina, arroz com lentilhas e salpicão, com porções de 500g por R$ 45

Sobremesas
Banoffee, Cheesecake de Frutas Vermelhas e Torta Mousse de Chocolate: R$ 180 cada, servindo até 16 pedaços

Cantucci Osteria

🗓️ Encomendas: até dia 23 de dezembro para Natal, e até 30 de dezembro, para réveillon
⏰ Horário para retirada: 24 e 31 de dezembro, até às 12h
📍 Local: Avenida das Araucárias, 635 – Águas Claras
Informações e encomendas: (61) 99636-9684

CEIA DE NATAL NO COCO BAMBU

As unidades do Coco Bambu do Distrito Federal abrem normalmente na véspera e no Natal. A Ceia Natalina tem menu à la carte em todos os restaurantes, e buffet completo nas unidades de Águas Claras e do Brasília Shopping.

🗓️ Quando: dias 24 e 25 de dezembro
⏰ Horário: funcionamento normal
📍 Local: todas as unidades do DF
Fazer reserva na unidade de preferência

Leia outras notícias da região no de DF