Paulo Miklos internado com gastroenterite: sinais da doença e cuidados necessários

Paulo Miklos está internado com gastroenterite, doença que afeta estômago e intestinos. Saiba mais sobre sintomas, causas e cuidados necessários.

Paulo Miklos está internado com gastroenterite; veja os sinais da doença

Segundo a mulher dele, o estado de saúde do músico, ator e ex-integrante dos Titãs não é grave e ele não está na UTI.

O músico, ator e ex-integrante dos Titãs Paulo Miklos está internado no Hospital Samaritano, em São Paulo, com diagnóstico de gastroenterite.

👉 A doença é uma inflamação aguda que atinge o estômago e os intestinos provocada por vírus ou bactéria. Normalmente, essa inflamação se apresenta com quadro de diarreia e vômitos, que podem se agravar e causar desidratação.

> A mulher do cantor, a produtora Renata Galvão, confirmou no fim da tarde de quinta que ele está gastroenterite, mas negou que o caso seja grave ou que ele esteja na UTI.

A equipe do artista informou que Miklos está “em processo de cura e evolui muito bem, sem intercorrências”. Ela afirmou ainda que “não procede a informação de que ele tenha sido encontrado desacordado por uma funcionária”.

Procurado, o hospital afirmou que não está autorizado pela família a emitir boletim médico.

CUIDADO COM A DESIDRATAÇÃO

A principal complicação da gastroenterite é a desidratação, segundo alerta do Ministério da Saúde alerta. Há o risco de complicações, principalmente, em crianças e idosos, caso ela não seja revertida rapidamente.

A recomendação é que o paciente com diarreia deve ficar atento e procurar um médico se não perceber melhoras ou se apresentar os seguintes sintomas:

* Piora da diarreia;
* Vômitos repetidos;
* Muita sede;
* Recusa de alimentos;
* Sangue nas fezes;
* Diminuição da urina.

O QUE PODE CAUSAR GASTROENTERITE?

* Consumir água sem tratamento;
* Consumir alimentos sem conhecer a procedência, ou sem se preocupar com o preparo e o armazenamento;
* Consumir leite e derivados in natura (sem ferver ou pasteurizar);
* Consumo de carnes cruas ou malcozidas;
* Consumo de frutas, verduras e legumes sem higienização adequada;
* Falta de saneamento básico;
* Falta de higiene pessoal.