Com gostinho de fim de ano, aprenda a sobremesa de Pavetone
Confeiteiro Marlon Seolin, de Regente Feijó (SP), mostra o preparo do doce que
leva chotonone, ganache e creme branco.
Com gostinho de fim de ano, aprenda a sobremesa de Pavetone — Foto: Arquivo/TV
Fronteira
O Natal acabou, mas nada de desperdiçar os chocotones em casa, em? Ainda dá
tempo de saboreá-los de uma forma diferente! O confeiteiro Marlon Seolin, de
Regente Feijó (SP)
[https://de.de.globo.com/sp/presidente-prudente-regiao/cidade/regente-feijo/],
ensina a receita de Pavetone.
Veja o passo a passo 🍫🎅:
INGREDIENTES
Para o creme
1 e ½ lata de leite condensado
500 ml de leite
2 colheres (sopa) amido de milho
2 caixinhas de creme de leite
Essência de baunilha (a gosto)
200 g de chocolate branco
Para a ganache
200 g de creme de leite
200 g de chocolate meio amargo
Chocotone cortado em fatias finas
MODO DE PREPARO 🥄
Em uma panela, com o fogo ainda desligado, acrescente o leite, o amido de milho
e mexa até dissolver. Em seguida, adicione o creme de leite, o leite condensado,
o chocolate branco e a essência de baunilha. Mexa tudo ainda com o fogo
desligado até a mistura ficar homogênea.
Ligue o fogo e mexa sem parar por cerca de 15 minutos. Quando o creme borbulhar,
desligue o fogo e deixe o creme esfriar por aproximadamente duas horas.
Enquanto isso, prepare a ganache adicionando o chocolate meio amargo e o creme
de leite em um recipiente de vidro. Leve ao microondas por 60 segundos e mexa
até homogeneizar os ingredientes.
Para montar a sobremesa, em um refratário, comece espalhando uma camada de creme
branco frio e acrescente uma camada de fatias de chocotone por cima. Intercale o
creme branco e o chocotone até próximo da borda do refratário e finalize com a
ganache de chocolate.
Assim que terminar, leve para a geladeira por pelo menos seis horas e decore
como preferir. Agora basta saborear essa delícia!